Петербургский фонд запустил быстрый тест на риск онкологии


Петербургский Фонд профилактики рака запустил на сайте онлайн-тест, который за несколько минут определит риск развития онкологии. Отмечается, что тест подходит для всех людей старше 20 лет, кто не болел раком ранее и не страдает семейным полипозом толстой кишки.
В тесте нужно указать общую информацию о питании, некоторых заболеваниях и вредных привычках, а также случаях онкологии среди ближайших родственников. При этом вопросы отличаются для людей разного возраста, а также для мужчин и женщин.
Так, «мужской» вариант оценивает риск развития трех видов рака — простаты, прямой кишки и легких. При этом чем старше мужчина, тем больше пунктов включает его вариант опроса. Женская версия теста, помимо рака толстой и прямой кишки и рака легких, учитывает возможность развития злокачественной опухоли груди, яичников и шейки матки. Отвечающим нужно указать время начала менструаций и половой жизни, количество родов и абортов.
В итоге тест покажет персональный уровень риска по нескольким самым распространенным видам онкологических заболеваний. Кроме того, ответивший на вопросы получит индивидуальные рекомендации — какие обследования ему необходимо проходить и как часто это нужно делать.
Сообщается, что тест разработан на основе исследований Национального института рака (NCI), Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDS) и Американского общества рака (ACS), которые находятся в США, а также нидерландского Фонда исследований по раку простаты (SWOP) и европейского Международного агентства по изучению рака (IARS).

0 comentarios :

Publicar un comentario