Las flores comestibles pueden inhibir enfermedades crónicas

Un nuevo estudio del Journal of Food Science, publicado por el Instituto de Tecnólogos de Alimentos (IFT), descubrió que las flores comestibles comunes en China son ricas en compuestos fenólicos y tienen una excelente capacidad antioxidante.
Las flores comestibles, que se han utilizado en las artes culinarias en China durante siglos, están recibiendo un interés renovado. Las flores pueden ser utilizadas como un ingrediente esencial en la receta, proporcionan condimento a un plato, o simplemente se utilizan como guarnición. Algunas de estas flores contienen compuestos fenólicos que se han correlacionado con una actividad anti-inflamatoria y un menor riesgo de enfermedad cardiovascular y ciertos tipos de cáncer.
Los hallazgos de este estudio muestran que las flores comestibles comunes tienen el potencial de ser utilizadas como aditivo en alimentos para prevenir enfermedades crónicas, ayudar a promover la salud y prevenir la oxidación de los alimentos. Sin embargo, los mecanismos antioxidantes, anti-tumorales, anti-inflamación y la actividad anti-envejecimiento de los extractos de flores comestibles deben ser estudiados más a fondo para desarrollar más aplicaciones como antioxidantes naturales.



Traducido por IACES Noticias

Título original "Edible flowers may inhibit chronic diseases" de Science Daily

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